We are the champions.

We are the champions.

08.02.2018 ПМК Метеор

Ежегодно подростково-молодежный центр «Охта» проводит большую спартакиаду, в которой участвуют сразу все его клубы. 8 февраля прошел завершающий этап соревнований за 2017 год. Весь год юные спортсмены сдавали нормативы, плавали, бегали на скорость, участвовали в армрестлинге и даже играли в шахматы, дартс и минифутбол.

«По всем этим этапам было отдельное первенство, в котором участвовало от четырех до восьми команд. Команда-победитель получала баллы, потом за семь этапов они все суммировались, подводился общий итог. Перед последними соревнованиями была очень острая борьба между четырьмя клубами: «Метеором» и «Гранитом» за первое место, у них был отрыв в два балла. И за третье место между «Альтаиром» и домом молодежи «Квадрат», - рассказал Максим Щукин, главный судья спартакиады.

Итоговые соревнования прошли в молодежом клубе «Метеор». Там лидерам спартакиады предстояло выяснить, кто же достоин кубка победителя и какой из клубов будет носить звание чемпиона. Три команды из ПМК «Метеор», «Альтаир» и «Гранит» приняли участие в «Веселых стартах». Ребятам предстояло пройти полосу препятствий в личном и командном забеге, а также, пробежать несколько раз эстафеты, выполняя при этом задания.

 «Я хотел бы поблагодарить организаторов за такое мероприятие. Если честно, я не думал, что смогу занять первое место. Но я постарался и победил. Вот вчера на армрестлинге я ничего не занял, сегодня же мне повезло больше», - признался Равиль Алибабаев, победитель в личном забеге от ПМК «Альтаир».

По итогам соревнований победила команда из клуба «Гранит», получил главный приз – кубок ПМЦ «Охта». Они сохранят за собой звание чемпионов до конца года. Организаторы отметили, что в 2017 количество участников было очень большим и планируют повторить успех спартакиады уже в новом году.