Я рисую на асфальте

Я рисую на асфальте

12.07.2017 ПМК Вега

Молодежный клуб «Вега» провел конкурс рисунков на асфальте по теме «Синема». 12 июля подростки Красногвардейского района приняли в нем участие. Мероприятие было посвящено Дню российского кино.

Несмотря на дождь, проезжающие мимо машины и удивленные взгляды граждан, ребята продолжали творить и украшать своими рисунками улицы нашего города. Юные художники увлечено рисовали и воплощали всевозможные сюжеты в жизнь. Главными героями их творческих идей становились персонажи популярных мультфильмов.

«Я и команда из нескольких девочек рисовали на асфальте рисунок, посвящённый кинематографу. Мы изобразили в центре видеокамеру, а вокруг различные мультики, которые обычно смотрят современные дети», - рассказала воспитанница подростково-молодежного клуба «Вега» Анна Никитина.

 По итогам конкурса первое место заняли сразу 4 команды. Такой результат - хороший показатель сплоченности коллектива. Как говорится, «главное – не победа, а участие».

К большинству подростков нужен особый подход. И по словам организатора конкурса Екатерины Павловой, такие события очень важны для них. Ведь дети здесь могут самовыразиться,  получить творческий опыт работы в команде.

Рисунки на асфальте – это быстроразвивающийся вид уличной культуры.  Ежегодно проходят международные фестивали и конкурсы, в которых принимают участия художники со всего мира. Возможно, этот конкурс послужит трамплином для ребят из клуба «Вега». Быть может, в скором времени они станут участниками интернациональных соревнований, а улицы нашего города станут красивее и ярче.