Я защитник!

Я защитник!

17.02.2018 ПМК Метеор

17 февраля в подростково-молодежном клубе «Метеор» прошло открытое первенство по дзюдо, в котором приняли участие почти 100 спортсменов со всего города. Абсолютно все участники были младше 14 лет. Но, не смотря на свой довольно юный возраст, ребята не побоялись выйти на ковер.

            «Я занимаюсь уже второй год дзюдо и знаю несколько приемов. И это первые мои соревнования. Я занимаюсь, чтобы получить пояса, отработать навыки и чтобы я мог защищаться. Буду бить, если кто-то будет приставать ко мне», - рассказал Иван Макрицкий, участник первенства.

            Судили участников по правилам международной федерации дзюдо по регламенту 2018 года, правда, с поправкой на то, что боролись дети. А это значит, судьи  мягче относились к участникам и даже если те нарушали правила, то ограничивались сначала предупреждением. Такая мера помогла исключить дисквалификацию некоторых спортсменов.

            «Сейчас дзюдо борется с травмами. Когда я выступал, не было таких послаблений. Сегодня же запрещены болевые и удушающие приемы, а также некоторые опасные броски. По-моему мнению, сегодня дзюдо – это не опасно», - считает Вячеслав Сенькин, специалист по работе с молодежью ПМК «Метеор».

            В судействе приняли участие не только опытные тренера, но и молодые дзюдоисты из ПМК «Метеор» и «Гранит». И хотя сами они еще не обладают черными поясами, ребята могут оценить работу маленьких спортсменов на высшем уровне.