Замурчательный день

Замурчательный день

02.03.2019 Красногвардейский район

Весна в Красногвардейском началась с «Охтинской котовасии». 2 марта в библиотечном центре общения «Современник» мяукали все: и маленькие любители пушистых питомцев, и их родители. Кот Василий и кошка Мурлыка из культурно-досугового центра «Красногвардейский» развлекали ребят играми и конкурсами, а тем, кому не хватило места в командах, делали забавный аквагрим. В центре внимания оказались подопечные приюта «Ильинка»: открытки с ними раздавали всем участникам праздника.

«Я очень люблю животных, стараюсь, по возможности, бездомным помогать, или привлекать к этому внимание, - призналась заведующая сектором культурных программ библиотеки «Современник» Светлана Качанова. - Вообще, мне кажется, что животные в доме – это очень важно и для детей, и для взрослых, это как-то гармонизирует общую атмосферу в семье. Поэтому всем советую кого-нибудь завести обязательно».

Если дома уже есть пушистый друг – можно передать для подопечных приюта корм или игрушки. А чтобы поддержать праздничное настроение, организаторы предложили посетить мастер-класс по изготовлению магнитов или рисованию. Изображали, конечно, тех четвероногих, которые остались ждать своих хозяев дома.

«У меня – кошка Анфиса, ей три года будет в этом году. Я взяла ее с рук у женщины, можно сказать, спасла», - рассказала участница мастер-класса по акварели Анастасия Барабанова.

В рамках празднования Международного дня кошек открылась выставка художественной студии «Живопись себе на радость» под руководством Юлии Солнцевой. Увидеть картины маслом можно в библиотеке «Современник» в течение следующей недели.