Земля в иллюминаторе

Земля в иллюминаторе

11.04.2018 ПМК Чайка

Как сын грустит о матери, грустим мы о Земле. Она одна». Эти строки знают практически все. Нашумевшая песня группы «Земляне» доносилась раньше из каждого телевизора, будь то концерт или мультик. Песня настолько пришлась по сердцу космонавтам, что даже стала их неофициальным гимном. В какой-то момент «Трава у дома» стала неизменно звучать перед каждым стартом космического корабля.

            К слову, именно этот факт должны были отгадать школьники Красногвардейского района на ежегодной квест-игре, приуроченной ко Дню космонавтики. 11 апреля, в преддверии праздника, волонтеры подростково-молодёжного клуба «Чайка» устроили для подростков самое что ни на есть путешествие в мир бескрайнего космоса и его тайн.

            «Основные вопросы у нас в программе – это загадки на сообразительность, знание истории и каких-то общепринятых фактов. В принципе, это не сложно. Главное – это знать какие-то азы», - отметила Катя Козлова, волонтер.

            Хотя ведущая игры сама не сильно увлекается космической тематикой, это не помешало ей вместе с ее командой подготовить вопросы. Среди участников были слабовидящие воспитанники интерната имени Грота. Поэтому подготовка заданий немного усложнялась тем фактом, что они должны были быть простыми на слух и понятными без дополнительных изображений. Несмотря на это, игра не только не стала хуже, но даже стала более интересной.

            «Я больше чем уверена, что ребят это заинтересует. Ведь мы постарались сделать так, чтобы это не было похоже на школьную программу. Не так, что мы задаем вопросы, а они будут отвечать. А сделать это в формате соревнований, квеста. Я надеюсь, что благодаря таким играм у многих ребят пробудится интерес к космонавтике», - высказалась Катя.

            В ходе игры подростки узнали, что космонавты берут с собой в космическое путешествие, по каким дням не происходят полеты и почему, зачем на космической станции нужен колокол, можно ли встретить 16 рассветов и многое другое.