Звезда по имени Цой

Звезда по имени Цой

26.06.2019 Красногвардейский район

Поколения меняются, но тяга к хорошей музыке всегда остается. 26 июня в клубе «Березка» подростково-молодежного центра «Охта» вспоминали песни Виктора Цоя, которые стали гимном конца восьмидесятых, и его творческий путь.

            «В «Черном альбоме» это уже состоявшийся человек, знающий, чего он хотел от жизни в тот момент. Помимо того, в книгах пишут о том, что в какой-то из дней он пришел к своему другу Максиму Пашкову, с которым они организовывали первую группу и сказал: «Знаешь, Максим, а я счастлив, у меня все есть», - рассказал заведующий клубом «Березка» Павел Алюков.

             «Цой - жив» не устают повторять поклонники его творчества. И верно, даже после своей смерти музыкант помогает уже нескольким поколениям найти себя в творчестве. Кроме известных хитов - «Звезда по имени Солнце», «Группа крови» и «Восьмиклассница» - прозвучали и другие композиции Цоя. Молодёжь пела и «Алюминиевые огурцы», и «Бездельник», некоторые произведения звучали по заявкам из зала. Все же сердца подростков всегда требуют «Перемен», хоть тридцать лет назад, хоть сейчас.